Tel: 0211-157580 info@behrens-schuleit.de

Auszubildende (m/w) Fachinformatiker/in Fachrichtung Anwendungsentwicklung

Wir suchen Auszubildende (m/w) Fachinformatiker/in Fachrichtung Anwendungsentwicklung, der/die uns mit Herzblut, Kreativität und Engagement unterstützt.

Ausbildungsinhalte:

• Sie entwerfen und realisieren Softwareprojekte nach Kundenwunsch. Hierfür analysieren und planen sie IT-Systeme. - Sie entwickeln und programmieren kundenspezifische Software. Sie testen bestehende Anwendungen, passen sie an, verbessern sie und entwickeln anwendungsgerechte Bedienoberflächen.
  • Darüber hinaus beheben sie Fehler mithilfe von Experten- oder Diagnosesystemen und beraten bzw. schulen die Anwender.
  • Sie setzen die Methoden des Software Engineerings ein und nutzen Programmiersprachen und Werkzeuge wie Entwicklertools
  • Sie erlernen die Durchführung von Arbeitsorganisation, Projektmanagement, Qualitätssicherung - Sie erlernen Selbstständiges Arbeiten – angeleitet durch erfahrene Kollegen

Ihr Profil:

• Sie verfügen über Abitur / Fachabitur (FHR) oder eine sehr gute mittlere Reife
  • Gutes mathematisch-technisches Verständnis
  • Ausgeprägte IT-Begeisterung oder Begeisterung für Hard- & Software sowie Netztechnologien
  • Gute Deutsch- und Englischkenntnisse
  • Ausgeprägte Fähigkeit zu logischem, strukturiertem Denken, gutes Auffassungsvermögen, freundliches Auftreten, Kommunikationsfähigkeit und Teamorientierung, gute Lern- und Einsatzbereitschaft, Zuverlässigkeit

Dann bewerben Sie sich bitte ausschließlich per Mail an: karriere@behrens-schuleit.de. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung inkl. Anschreiben, Lebenslauf sowie Schul- u. Praktikumszeugnisse!

Bitte begründen Sie kurz, warum Sie sich für diesen Ausbildungsberuf interessieren.