Tel: 0211-157580 info@behrens-schuleit.de

Thomas Rick

„Wen man mit der Organisation und Verwaltung sensibler Daten beauftragt, wird besonders im Zeitalter der Digitalisierung zu einer der wichtigsten Firmen-Entscheidungen. Für die Antwort sollte es nur einen Anhaltspunkt geben: Es wird das Unternehmen sein, dem man am meisten vertraut.“
(Thomas Rick)

Seit 1996 setzt Thomas Rick als geschäftsführender Gesellschafter des IT-Dienstleisters und Dokumentenlogistikers Behrens & Schuleit GmbH auf Zuverlässigkeit, Effektivität und Innovationsdynamik.  Der gelernte Bankkaufmann ist ausgewiesener Experte im Bereich Dokumentenverwaltung und Prozessoptimierung und steht in dem 1929 gegründeten Familienunternehmen für die Verbindung von Tradition und Erneuerung.

Darüber hinaus leitet der in Düsseldorf geborene Rick seit 2006 die Vasen Engineering Products GmbH, eine hundertprozentige Tochtergesellschaft von Behrens & Schuleit, die auf Großformate ausgerichtet ist und eine starke Ergänzung der Behrens & Schuleit GmbH darstellt. Vasen versteht sich als kompetenter Dienstleister und Anbieter von Hard- und Softwarelösungen rund um das Dokument im Engineering und im grafischen Bereich.

Neben seinen Positionen bei Behrens & Schuleit und bei Vasen arbeitet Rick ehrenamtlich in verschiedenen Gremien und Verbänden: Thomas Rick ist  NRW-Vorstandsvorsitzender des  Unternehmerverbands „Die Familienunternehmer“ und Past-President des Verbands „Die Jungen Unternehmer – BJU“.  Seine Aufmerksamkeit bei diesen Tätigkeiten gilt besonders dem Bildungsbereich. Der zweifache Vater engagiert sich in den Projekten „Schüler im Chefsessel“ und „Unternehmer im Klassenzimmer“.

Auch im Netzwerk „Digitale Stadt Düsseldorf e.V.“, das die Zukunftsbranche der Informations- und Telekommunikationswirtschaft mit den klassischen Branchen verbindet, ist Rick aktiv tätig.